изображение детей 

  Она чувствовала себя опустошенной и несчастной. Радость ушла из ее жизни. Только вечное ощущение липкого серого киселя вокруг… И убийственной скуки. Всё казалось серым, унылым и однообразным.
— Учитель, я потеряла вкус к жизни. Ничто меня не радует.Такое ощущение, что я не живу, а просто доживаю свой век. Что мне делать?
— Сходи в театр, погуляй с детьми или сделай то, что никогда не делала.
— Я не хочу… У меня нет никакого желания что-либо делать. Умом понимаю, что в жизни, наверное, много интересного, но чувства мои мертвы. Ничего больше не хочу…
Мудрец достал из холодильника тарелку, на которой лежал какой-то диковинный фрукт, сырая рыба и пирожное. От тарелки исходил резкий неприятный запах. Мудрец взял в руку фрукт и протянул его женщине:
— Как ты думаешь, каков он на вкус?
Женщина поморщилась и сказала:
— Я не знаю… Судя по запаху, отвратительный.
Мудрец разрезал плод, отделил кусочек сочной оранжевой мякоти и протянул женщине.
— Съешь.
  Женщина покорно съела протянутую ей дольку. Медленно прожевала. Проглотила. И улыбнулась:
—  Вкусный. Кто бы мог подумать…
— Вот так и в жизни. Жизнь, как набор блюд. У каждого блюда свой уникальный запах, но все вместе, перемешиваясь, они могут источать зловоние, формируя искаженное представление о том, каков будет вкус, и напрочь убивая аппетит. Будь аккуратна. Не сваливай не сочетаемые блюда своей жизни в одну кастрюлю. Известно, что аппетит приходит во время еды. И только во время еды раскрывается истинный вкус. Чтобы вернуть вкус жизни, нужно начать пробовать что-то новое, а не довольствоваться одними лишь иллюзорными запахами. И помни: даже из простого картофеля можно приготовить сотни разных блюд, и у каждого будет свой неповторимый вкус и аромат.

Автор данного текста: Воищева Надежда Михайловна

Комментарии закрыты.